Дело №5-3139/2020

Номер дела: 5-3139/2020

Уникальный идентификатор: 50RS0026-01-2020-011665-79

Дата начала: 16.10.2020

Суд: Люберецкий городской суд Московской области

Судья: Штейнберг Олеся Григорьевна

Статьи КоАП: 19.3
Результат
Вынесено постановление о назначении административного наказания
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо Перечень статей Результат
ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО Болтнев Валентин Иванович Статьи КоАП: 19.3
Движение дела
Наименование события Результат события Основания Дата
Передача дела судье 16.10.2020
Подготовка дела к рассмотрению Назначено судебное заседание 16.10.2020
Рассмотрение дела по существу Вынесено постановление о назначении административного наказания 16.10.2020
Вручение копии постановления (определения) в соотв. с ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ 16.10.2020
Материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства 22.10.2020
 

Постановление

                                                    Дело

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

<адрес>                                                                        ДД.ММ.ГГ года

<адрес>

        Судья Люберецкого городского суда Московской области Штейнберг О.Г., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, в отношении Болтнева В. И., ДД.ММ.ГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, зарегистрированного по адресу: <адрес>, <адрес>, фактически проживающего по адресу: <адрес>, <адрес>, женатого, не работающего,

установил:

Болтнев В.И. совершил неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГ в , Болтнев В.И., находясь на платформе жд <адрес>», расположенной по адресу: <адрес> <адрес>, не выполнил законного требования сотрудника полиции о передаче документов, удостоверяющих личность, будучи совершившим административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ, чем оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

В судебном заседании Болтнев В.И., вину в совершении правонарушения признал. Указал, что в помощи защитника не нуждается.

В соответствии ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ административная ответственность наступает за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от ДД.ММ.ГГ N 3-ФЗ «О полиции» сотрудникам полиции для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с ч.ч. 3 и 4 ст. 30 Федерального закона от ДД.ММ.ГГ N 3-ФЗ «О полиции» законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Изучив материалы дела, оценив в совокупности собранные по делу доказательства, суд приходит к выводу, что вина Болтнева В.И. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, подтверждается доказательствами: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГ; рапортом от ДД.ММ.ГГ; объяснениями свидетелей ФИО 2, ФИО 1, ФИО 3, ФИО 4, ФИО 5; копией протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении Болтнева В.И.; протоколом о задержании от ДД.ММ.ГГ; протоколом о доставлении от ДД.ММ.ГГ.

Указанные доказательства получены с соблюдением установленного законом порядка, отвечают требованиям относимости, допустимости и достаточности, отнесены ст. 26.2 КоАП РФ к числу доказательств, имеющих значение для правильного разрешения дела.

В протоколе указаны сведения, предусмотренные ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, в том числе описано событие вменяемого административного правонарушения, протокол подписан уполномоченным должностным лицом.

Протокол об административном правонарушении соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, процедуры, предписанные нормами КоАП РФ, соблюдены, нарушения права на защиту не усматривается.

Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела составлены в соответствии с нормами КоАП РФ, уполномоченным должностным лицом, и не доверять сведениям, указанным в них, оснований не имеется.

Учитывая характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность – признание вины, и отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность, суд приходит к выводу о возможности назначения наказания в виде административного штрафа.

Руководствуясь ст. 19.3 ч. 1, 29.9, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

постановил:

признать Болтнева В. И., ДД.ММ.ГГ года рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере рублей.

реквизиты для оплаты штрафа:

Получатель –

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения отсрочки или рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Люберецкий городской суд Московской области в течение 10 суток.

Судья                                         Штейнберг О.Г.

Рейтинг@Mail.ru

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс».