Решение по делу №5-35/2020 от 10 января 2020 г.

Постановление

№ 5- /2020 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Санкт-Петербург 11.01.2020 г.

Судья Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга Марцинкевич Ю.В., с участием Заманова Э.Э. о., переводчика с азербайджанского языка Мамедовой А.Х. к., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы административного дела по ст. 18.8. ч.3-1 КоАП РФ в отношении

    ФИО2 ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца <адрес> <адрес> гражданина <адрес> со средним образованием, холостого, <данные изъяты>, неработающего, регистрации по месту пребывания не имеющего, фактически проживающего: <адрес> в течение года к административной ответственности по гл.18 КоАП РФ привлекавшегося,

УСТАНОВИЛ:

Вину Заманова Э.Э. о. в нарушении иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в РФ, выразившегося в уклонении от выезда из РФ по истечение определенного срока пребывания, а именно: 09.01.2020 г. в 11 ч. 15 мин., находясь по адресу: <адрес>, в городе федерального значения С.-Петербурге, Заманов Э.Э. о., являясь гражданином Республики Азербайджан, нарушил режим пребывания ( проживания) в РФ, уклонившись от выезда из РФ в установленный срок - до ДД.ММ.ГГГГ, поскольку ДД.ММ.ГГГГ в отношении него было принято решение о не разрешении въезда на срок до 06.01.2022 г., о чем Залманов Э.Э. о. был уведомлен сотрудником 31 о/п УМВД России по Кировскому району С.-Петербурга 23.09.2019 г., и о чем свидетельствует соответствующая запись в ФПО «Территория», чем нарушил положения ст. 31 п. 1 ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», согласно которым, он был обязан выехать из РФ в течение трех дней со дня уведомления, и его действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Заманов Э.Э. о. в судебном заседании подтвердил факт совершения им указанного административного правонарушения, пояснив, что он был уведомлен сотрудниками полиции <адрес> о необходимости выезда, однако, у него в тот период болел маленький ребенок и он не покинул РФ. В октябре 2019 г. он также был привлечен к административной ответственности по ст.18.8. ч.3-1 КоАП РФ, точное наименование суда, назвать затрудняется, ему был назначен штраф с административным выдворением в форме контролируемого выезда. Данное решение им было обжаловано в С.-Петербургский горсуд, результата решения не знает. В содеянном раскаивается. Просит учесть наличие у него ребенка 2019 г.р. и обязуется покинуть РФ самостоятельно. В обоснование обязательства предоставил электронный билет сообщением СПб - Ташкента на 14.01.2020 г. в 20 ч. 45 мин.

Помимо признания вины, виновность Заманова Э.Э. о. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8. ч.3-1 КоАП РФ, подтверждается следующими доказательствами: - протоколом об административном правонарушении АП от 10.01.2020 г., из которого усматривается, что Заманов Э.Э. о. 09.01.2020 г. в 11 ч. 15 мин., находясь по адресу: <адрес>, в городе федерального значения С.-Петербурге, являясь гражданином <данные изъяты>, нарушил режим пребывания ( проживания) в РФ, уклонившись от выезда из РФ в установленный срок - до 26.09.2019 г., поскольку 31.01.2019 г. в отношении него было принято решение о не разрешении въезда на срок до 06.01.2022 г., о чем Заманов Э.Э. о. был уведомлен сотрудником о/п УМВД России по <адрес> С.-Петербурга 23.09.2019 г., и о чем свидетельствует соответствующая запись в ФПО «Территория», и не покинул РФ в течение трех дней со дня уведомления; - рапортом об обстоятельствах выявления административного правонарушения от 09.01.2020 г., содержащим сведения, аналогичные протоколу об административном правонарушении; - копией паспорта гражданина Республики Азербайджан на имя Заманова Э.Э. о.; - данными информационных баз по миграционному учету, из которых усматривается, что Заманов Э.Э. о. является гражданином Республики Азербайджан, в отношении него принималось решение о не разрешении въезда в РФ, 23.09.2019 г. он был уведомлен об этом.

Суд, оценив указанные доказательства в совокупности, приходит к выводу о том, что они получены без нарушений требований закона, противоречий не имеют, согласуются друг с другом, а также с показаниями Заманова Э.Э. о., в своей совокупности объективно подтверждают его вину.

Действия Заманова Э.Э. о. судом квалифицируются по ст. 18.8. ч.3-1 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности Заманова Э.Э. о., в том числе, привлечение его ранее к административной ответственности, признание им вины и раскаяние в содеянном, наличие у него м/л ребенка, обязательство покинуть территорию РФ, и приходит к выводу о возможности назначения ему наказания в виде штрафа в минимальном размере, с административным выдворением за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ на основании ст.3.10. ч.4,6 КоАП РФ, учитывая его семейное и материальное положение, предоставление билета.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 18.8. ч. 3-1, 29.9. ч.1 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

ФИО2 Э.Э.о. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8. ч. 3-1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей, с административным выдворением за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ на основании ст.3.10. ч.4,6 КоАП РФ.

Указанная сумма подлежит перечислению в бюджет по следующим реквизитам: <данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления суда, Замановым Э.Э. о. - в тот же срок со дня получения копии на родном языке.

Судья:

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс»