Дело №5-412/2019

Номер дела: 5-412/2019

Дата начала: 14.09.2019

Суд: Рузский районный суд Московской области

Судья: Ануфриева Наталия Юрьевна

Результат
Вынесено постановление о назначении административного наказания
 

Постановление

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

«_14_» сентября 2019 года Московская область, г. Руза

Судья Рузского районного суда Московской области Ануфриева Н.Ю., при секретаре Юдимной Ю.С., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3.1 ст.18.8 КоАП РФ

в отношении Фозилова К. Ф. (дата) года рождения, уроженца Республики ... гражданина Республики ... женатого, имеющего ... детей, не работающего, зарегистрированного и проживающего: (адрес), временно пребывающего по адресу: (адрес), со слов имеющего на иждивении ... несовершеннолетних детей

Документ, удостоверяющий личность: паспорт выдан (дата) р...

У С Т А Н О В И Л:

(дата) в ... в ходе осуществления, проверки режима пребывания иностранных граждан, вблизи (адрес), был установлен гражданин Республики ... Фозилов К. Ф. (дата) года рождения, который, прибыл на территорию Российской Федерации (дата), и убыл с территории Российской Федерации (дата). После этого в тот же день (дата) вновь въехал на территорию Российской Федерации. Законных оснований пребывать на территории Российской Федерации до (дата) гражданин Республики ... Фозилов К. Ф. (дата) года рождения не имеет. Таким образом, гражданин Республики ... Фозилов К. Ф. (дата) года рождения, в период своего пребывания в Российской Федерации превысил срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, предусмотренного федеральным законом срока временного пребывания в Российской Федерации, чем нарушил требования п. 1, 2 ст. 5 ФЗ РФ от (дата) «О правовом положении иностранных граждан в РФ», то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ.

Фозилов К.Ф. вину в совершении административного правонарушения признал, и пояснил, что он приехал в РФ (дата) и находился на территории РФ на протяжении срока действия временной регистрации. После чего (дата) он пересек границу РФ, и (адрес), и в тот же день (дата) он вновь прибыл на территорию РФ, где стал временно проживать по адресу: (адрес). Ему было известно о том, что срок его временного пребывания на территории РФ согласно миграционного законодательства составляет не более 90 суток и то, что он истек (дата). Кроме этого ему было известно, что для законного пребывания согласно миграционного законодательства РФ он должен был въехать на территорию РФ по истечении 90 суток с момента выезда, но он это проигнорировал и все равно вновь въехал на территорию РФ. В настоящее время ему не известно состоит ли он на миграционном учете в органах миграционного учета Московской области, разрешения на работу или патента не имеет и не имел. Требования действующего миграционного законодательства в отношении иностранных граждан ему известны и дополнительно разъяснены. Близких родственников являющихся гражданами РФ у него нет.

Вина Фозилова К.Ф. в совершении административного правонарушения подтверждается материалами дела:

- рапортом Ст. УУП Тучковского ОП ОМВД России по Рузскому городскому округу майора полиции ...

- протоколом об административном правонарушении от (дата);

- объяснениями Фозилова К.Ф.;

- справкой ФМС России АС ЦБДУИГ на Фозилова К.Ф.;

- копией паспорта Фозилова К.Ф.;

Учитывая вышеизложенные доказательства, суд считает, что вина Фозилова К.Ф. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.3.1 КоАП РФ доказана полностью, и его действия следует квалифицировать по ст.18.8 ч.3.1 КоАП РФ.

При назначении наказания Фозилова К.Ф., суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства, смягчающие административную ответственность: признание Фозиловым К.Ф. вины в совершении правонарушения, раскаяние в содеянном, и считает необходимым назначить минимальное наказание в виде административного штрафа, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 3.10, 18.8 ч.3.1, 29.9, 29.10 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

1.Признать гражданина Республики ... Фозилова К. Ф. (дата) года рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.3.1 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в виде контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

2.Поручить исполнение постановления сотрудникам ОМВД России по Рузскому городскому округу.

3.Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в порядке, предусмотренном ст.ст. 30.1-30.5 КоАП РФ в Московский областной суд в течение десяти дней со дня вручения либо получения копии постановления по делу об административном правонарушении.

4. Сумма штрафа должна быть внесена в течение одного дня со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ (ст. 32.2 КоАП РФ), в УФК по Московской области (ОП «Тучковский» Московская область) банк получателя: ГУ Банка России по ЦФО, ИНН получателя: 5075003463, КПП: 507501001, ОКТМО 46766000, р/с 40101810845250010102, КБК:18811640000016020140, БИК 044525000, УИН: 18880450190010507744.

Судья: Н.Ю.Ануфриева

Рейтинг@Mail.ru

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс»